Другу

Что не дает тебе уснуть,-
скажи мне, добрый, старый друг?
Ты не смотри на грязь вокруг...,
лишь в чистоте живет наш дух!

Не принимай в себя тот сор,
что так небрежно разбросали...
и не ищи, что потеряли
в дороге...-
            это не позор!

Засоренный источник не поможет
         тебе и жажду утолить.-
Обидой грязь проявится на коже,
а ты как прежде, будешь хотеть пить!

Отдай просящему, все то, о чем он просит,-
всему что спрячешь срок хранения пройдет!
И жизнь проходит тех, кто нас понять не может,
кто потеряет нас - уже ведь не найдет!


Рецензии