Лето

Взглянув на сад прекрасный, в цвете наливном,
В воздушной ткани запахи, плоды, цветы ковром,
Вдруг мысль меня влечет проникновеньем света,
Я царь, и жизнь моя блестящая карета.
В воскресшем запахе цветов густая радость,
Явленье… яркая, пахучая усладость,
И так спокоен звук в приятном чистом созиданье,
Не Пушкин я , но это ведь очей очарованье.
В груди свободно распустился цвет тепла,
Вот это счастье, лето… красная пора.
Я в теплом, явном сне, пуховом покрывале,
В мгновенье воли зимний замок преломив,
Из всех духовных очертаний комнат, будто в зале,
Отстегиваю прошлых дум зимы,
Где лето будто миф.
Пророчества зимы сквозь время властно,
Что не проходит скоро, время холодов ужасных,
И созиданье свой находит цвет поры,
Где по утрам к окошку подлетали снегири.
Зима……
Вдруг вера звонко распахнула цветом созерцанье,
Когда ты будто в новом празднике умыт,
Не Пушкин я, но это ведь очей очарованье,
Где счастьем спелым я от лета сладко сыт.
Лето……моя блестящая карета.


Рецензии