Как мы молчаливы

Как мы молчаливы. Мы все ждем признанья.
Добиваемся звёзд в погонах, звёзд с неба, которые без названья.
Думаем, я- единственный (единственная), а годы уходят
не оглядываясь. Мы поддаёмся моде,
религии, реликвиям, написанному на морде.
Молимся не на то, что есть, а на то, что было.
Червоточим незнанием того, что внутри копилось.
И говорим- мы, муравейнику, боящемуся потопа,
оставаясь бревном в равнодушном глазу Циклопа.


Рецензии