Были-небылицы

Солдат надо хорошо кормить.

К нам царица прмходила.
Нам она так говорила:
«Ви наград получали?»
Мы лишь головой качали.

«Ну, какой там виноград?
Я картошке буду рад.
Мы всегда недоедали.
Только раны получали.

Если все мы будем сыты
И в дальнейшем не забыты,
То врага тотчас прогоним
И вас добрым словом вспомним».

Но их плохо накормили,
Только ордена вручили.
Тогда решили за царя
Не будут биться они зря.

У царя власть отобрали.
Страною сами править стали.
А, если б хорошо кормили,
Царю всегда бы век служили.
Автомобиль.

Кто страшнее всех зверей?
Губит много он людей.
То не сказка. Это быль.
Зовут его; автомобиль.

Люди так и не поняли
Какое чудище создали.
Куда б ни шёл наш пешеход,
Он покоя не найдёт.

Из переулка вылетает.
Того гляди, тебя задавит.
Иль ударит прямо в зад.
Вряд ли этому ты рад.

Счастлив будет пешеход,
Если переход пройдёт.
Автомобили скорость сбавят
И в живых его оставят.

Также бьются меж собой.
Разбиваются порой.
Если люди там бывают,
Тоже часто погибают.

Тот, кто создал автомобиль,
Людей он многих погубил.


Рецензии