Тепло души

               
Зима.Тишина и покой...
И кажется порой,что жизнь прошла.
И той тропой я шел так долго и упрямо:
Сугробы,снег,мороз и лед...
Полжизни я уже продрог.

Не смог,не понял,не простил...
Но холод я не полюбил!
Я так пытался ,так хотел.
Все время мыслил и терпел.

В зиме хотел найти я счастье,
Но холод мысли отнимал
И жить как будто не давал.
Смириться с этим я не мог,
И я с души убрал замок.

Вслед за зимой пришла весна,
Душа вздохнула ,ожила...
Она еще жива,жива!
Согрета солнцем и теплом,
    зеленой травкой и весной!
И понял я,что впереди-
Еще полжизни,полпути.

Пройти,исправить,изменить,
Простить,покаяться,
Любить тепло,светло,покой.
Постой! Остановись и оглянись
Ведь лето за весной придет.

Надеюсь,верю и пойму,
Как только я тепло верну.
Ведь оно было у меня,
Но я не помню вот когда?

Тебя,тепло,я потерял.
Когда совсем я малым был.
Когда еще под стол ходил.
Тогда я правда всех любил
А главное-тепло хранил!

И вот я вырос и ушло с годами
      все мое тепло,
Я стал,как все гулять,хитрить,
Неправду стал я говорить.

И не заметил даже сам,
Как все,что было потерял:
Тепло любви,тепло души,
Тепло друзей,тепло людей...
Я потерялся в жизни этой,
И кто тому виною смертной.
Искал я долго не нашел.
Опять к душе своей пришел.

Я стал ее просить,молить,
И даже стал я в храм ходить.
Прошу тебя " мой Бог" прости,
Возми что хочешь,но верни,
Верни тепло моей душе,
Чтоб стало легче ей и мне.
Чтоб смог я вновь людей любить
И всем тепло свое дарить.
И всех прошу стихами я,
     " Храните это у себя!"


Рецензии
Очень понравилось!

Валентин Пырх   13.02.2013 02:26     Заявить о нарушении