Беседы... В волнах сумрачного дня...

*  *  * 

В волнах сумрачного дня,
Нанесенного туманом,
Мыслей толпы не пленят -
Все пустынно, дико, странно.

Чувств не плещется волна
Ни весельем, ни тоскою.
Призрачность во всем до дна
И вселенная покоя.

Словно бы открылся путь
В те сиреневые дали,
Где гнездится жизни суть,
По которой мы страдали.


Рецензии