Слишком плохо

Слишком плохо

Заснуть бы и хрен с ним, и на хер все это,
За что нам все это досталось? Осталось
Бродить на задворках паршивой планеты
Без сна и привета, забыв про заветы,
Искать свою малую малость.

Совсем все не в кассу, и слишком херово.
И хуже и быть уж не может, быть может...
Не ждёшь одобренья и доброго слова,
И ливень сочится сквозь трещины крова,
И здесь только пуля поможет.

А может и так нам осталось не много:
Додышишь последние вдохи, съешь крохи,
Ползком заберешься в могилу-берлогу,
Свернешься личинкой, уверуешь в бога:
Дела тут не так уж и плохи...

И чёрт бы побрал твои слабые руки,
Глаза, что не видят во мраке: собаки
Скулят, завывают - прощаются, суки.
А ты уже умер. И нет больше муки.
И все это - скверные знаки.

...Сегодня пируют собаки...

Хохлов И. В. 6 февраля 2012г.


Рецензии
Конечно, ужасно. Обессиленные руки, глаза, уши, - и в результате
"И здесь только пуля поможет". Это не жизнь. И собаки тут зазря ввязались - они себе живут и борются за жизнь каждый день. Мы должны быть похожи на этих собак.

Эль Фаустова   30.04.2012 16:54     Заявить о нарушении
Не уверен, что сплю и вижу, как бы стать похожим на собаку. :)

Игорь Хохлов   01.05.2012 21:43   Заявить о нарушении
"...к своре их всех собачьей..." (Есенин)

Анна Хлынова   22.06.2012 02:05   Заявить о нарушении