***

Осень, осень золотая.
Солнце светит не лаская.
По аллеям бродит холод,
А в душе тоскливый голод.

Смерть стучит своей костяшкой.
Встреча с нею будет тяжкой.
Все на свете в поле ока,
Да быть может злого рока.

Смерть страшна в своём обличье,
Нет пощады никому.
И права её не птичьи,
Как сказала:"Быть сему."

Может миг она отсрочит,
А затем опять прийдёт.
Косу остро свою точит
И тихонько часа ждёт.

Осень, осень золотая.
Что мне делать подскажи.
Боль сидит, не утихая.
Надо мною мрак кружит.


Рецензии