Дитя Вселенной Тревога города в женщин глазах
На лицах горожан-сограждан трагедия не космической системы
В тревоге взоров – женщины особо…
Боясь за дом и безопасность – НЕ ВЛЕКУТ!
А гарь над городом предлетняя …Острога!
Что был когда… Столицею зовут!!
По прежнему не требуем мы строго!!
А надо-то всего-то всем – не много…
Благоденствия в преуспеянии!!
…так это в последствии и нарекут…
Но гений как и в старь у русского народа…
Находится …на усмеянии…
И юноши не знатнейшего рода…
Стремятся против – сами себе врут!!!
А в месте общем – словно ёжится особа…
Ну нет довольных – в честной жизни ВЫСОТА
Недосягаема – и рот её затыкают обе:
Снующая по всюду с бескультурьем мода…
И обособленность всеправная…
И выгода!!
То духа времени тлетворного – в смятение…
Души распнутой – честь и уважение:
Но люди лишь глядят в толпе с иронией или презрением:
Не юмор это – ЭТО НАГОТА!!!
Что в теле каждом – сердце прочь от флагов…
Разрозненность людей одного рода – никогда??!!!
Видала наша родина – да много…
Но то, что делает современный альянс – путь в никуда !!
Слугой ему – казённейший оброк…
Не стало баснословных штрафов за сожжение…
Лесов тайги – что сказкою без снов…
И манит диво-лето искушением…
Разжечь не только россыпи костров…
У нас всё можно!! ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ…
И веет - края у Байкала – истребление…
А что маршрут зарегистрировать в поход-то ЗАПОДЛО!?
…искать потом не жертв медведей…
И пеплом попрекать… а не только бомж знает – кого!!!
Но дома люд не спит : всё МЧС в брожении…
Дежурного …всех служб собрать : в скольжение…
Звонит из штаба ГО пенс : «А вам-то чего?»
Так веет край Байкала самоистреблением…
Столица восточной Сибири больше похожа…
…на примятое село…!
Что в завесе от дыма вся в гонениях…
А смок –то взвешать:
На душу – грязи, - в лёгкие полтора кг на чело!!!
А бантики и фантики в траве…
За этот край проблему если тронуть…
Узнаешь почему– в Сингапуре и Лондоне так чисто и светло!!
2007 год Чита – Иркутск
Восст. 29-30 мая 2010 г.Иркутск
Свидетельство о публикации №112030406921