Путь изгоя

Я с тобой повстречался
на дороге земной,
без сумы возвращался
с мира выгнан, изгой.

Мне  укрыть тебя нечем
как и нечем  согреть.
Жить не хочется вечно
Но, нельзя  умереть.

Я сжигал свое сердце
И змею на нем грел,
Я устал жить под смертью
И совсем постарел.

Я же  зерна здесь сеял,
А взошли плевела,-
может, кто-то мне левый
Подменил семена?

Я смирился жить с болью
бесконечных потерь;
Мне  всего здесь довольно...
Я, как загнанный зверь. 


Рецензии