Заноза
Не дает ей спокойно дышать,
Не утешиться свежим морозом -
Чем мятежную душу пронять.
Иль взбрыкнуть как жеребчик молодый,
Что со ржаньем летит по полям,
Только взгляд безучастно наводит
По мешающим взлету стенам.
Вдруг почуял, совсем поневоле,
Как рождается мощный призыв:
"Эх, родимый, по рублику что ли?
И заглушим свой грустный мотив!".
Свидетельство о публикации №112030406720