Мелькнёт идея и

Мелькнёт идея и… хватаешь ручку,
Тетрадку открываешь торопливо.
Спешишь строкой рифмованной озвучить,
Какое-то твое реал красиво.
Но вдруг… идея словно мыльный шарик,
Пропала, лопнув брызгами фрагментов.
Сленгуешь… этим не гуманитарен,
Кому ты шлёшь не лестные акценты.
Пожалуй, музе… снова подкачала,
Крылатое беспечное творенье.
Ты иступлён не действом… а сначала,
Ты четко представлял стиха рожденье.
Всё было ярко, благостно реально,
Сюжет и рифма… чинно, клёво, модно.
Ты предвкушал лаврово уникальность,
А породил… какого-то урода.
Чего-то типа-вроде… жили-были,
Любовь-морковь и даже слёзы-грёзы.
Бывает… не формация идиллий,
Печально… но твоя метаморфоза…


Рецензии