Было или не было - неважно...

Было
или не было - неважно,
важно то,
что выжило в душе,
я иду пустынею бумажной
тоскованием о самом
милом,
распахнув пальто
мне в детстве купленное мамой,
над обилием
затасканных клише -
миражами от духовной жажды
на могильной и родильной,
данной смертным всем
меже -
воскрешая не одно
волшебное "однажды",
умерщвляя легион
земных проблем...

Сердце для чудесных
превращений
силой
вдохновений -
не остыло...

Чередою странников небесных
над недальней
(умозрительно) уже
могилой
персональной -
ждущей неотложно
тела моего
в себе захороненья -
проплывают
образов моих
обживших стих
фрегаты,
каравеллы -
на глазах меняя очертанья,
лебеди сквозь них летят легко
и журавли,
и орлы,
и ласточки,
и зимородки,
проходные
музыкой любви
томят дворы
в их глубинах
без навязчивой
обводки
смысловой -
с востока,
с запада войти,
с юга,
с севера -
нет разницы -
в миры
войдёшь
незнакомые
доселе,
но найдёшь в них
ощущенье дома,
честное веселье,
безъобидные пиры,
жизнь живую
над гранитным
склепом
телом слепо обозначенной
в живую жизнь -
игры...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.