Виртуальная королева?
Королева, королева!
Прекрасная! Браво!
Но
хочу от тебя налево,
хотя
это мне ни к чему,
право.
И такая вся
жизнь наша,
хочешь в меру
трудиться,
но старательно пашешь.
Хотя в этом
и нет смысла,
но такие мы
вышли,
можно сказать,
из роддома,
с колыбели усвоив эту
заразу:
только появились,
грешим сразу.
Королева! Королева!
Внешне прекрасная, браво!
Что у тебя в душе слева?
А какие мысли в углу справа?
Под нарядом твоим тело,
у него есть свои плюсы.
И, конечно, большой минус:
хочешь тоже налево,
а тебе не дает статус.
Королева, королева...
Как бы этого ни хотела,
никого не полюбишь смело,
ты была еще принцессой
а тебе навязали твой статус!
В остальном у тебя порядок,
имеешь все, что можно иметь.
Мой удел возле тебя сладок:
не знаю, чего мне хотеть
без твоего согласия,
я просто в твоем королевстве
в отношении к тебе девствен,
твой сан почитаю свято,
Королева, королева! Браво!
Я хожу от тебя налево,
а тебе достается слава
за усердие
к гражданам,
любишь нас каждого,
так что я,
живя с другой,
думаю,
что тебе изменяю.
Даже за это меня прости,
все равно тебя славит мой стих.
Вот он, успех пропаганды!
Как вторая Индира Ганди,
популярна в своем народе
при любой погоде,
на стадионе смотрят
в твою сторону
прежде чем засмеяться
по поводу...
и без повода.
Это без иронии,
просто
к слову сказано,
потому что так было
и есть...
А королеве... и за это
честь.
Ладно, сейчас "слиняю"
из твоего поля зрения,
я тебе не изменяю,
но больше нет моего терпения.
Королева, королева,
реально
ухожу налево.
Ты все равно остаешься справа,
и будешь как всегда права,
тебе и за это слава...
А я начну "качать свои права",
устал быть законопослушным, тебя любя,
при законах, которые кем-то сделаны под себя.
* * *
Такие мы
из тенет
вышли.
Если не
исправимся,
туда же уйдем,
а этого так не хочется,
поэтому так и живем.
Большинство.
Как?.. А никак!
И это можно назвать жизнью?
Т-ссс! Тихо!
А то нас кто-то услышит!
Свидетельство о публикации №112030400067
Валерий Петрович Бойко 25.12.2013 16:13 Заявить о нарушении