В твой День, мой друг

В году есть миг, особый миг,
В календаре хоть не отмечен,
Но это миг особой встречи,
Так как же все же он возник?

Зима когда-то была вечной,
Земля – покрыта синим льдом,
А океан – тягуче-млечный,
Весь мир объят был крепким сном.

Казалось: небеса остыли
И только робкий свет луны
Своей серебряною пылью
Упал на снежные холмы.

По этим ненадежным струнам
Спустилась капелька звезды,
Из тени выйдя полнолунной,
Оставив прелесть высоты.

Кристаллом брошенной надежды,
Она пронзила хрупкий снег
И там, под мерзлою одеждой,
Звезда осталась на ночлег.

В том месте, где она упала,
Пробился ласково росток:
Так ее нежность оживала,
Душистый маленький цветок.

И даже небеса дивились,
Меняя иней свой на мед,
Так от зимы освободились,
Растаял снег, заплакал лед.

В себе храни частичку чуда,
А в сердце – капельку звезды,
Тот день все ждут и не забудут,
Ведь в этот день родился ты.

Волшебной силой превращения,
Что Небом издавна дана,
С тобою раз, в твой День рождения,
Приходит новая Весна.

И все свои дары цветения,
И всю насыщенность цветов,
Всю красоту и вдохновение,
Движение, силу и любовь.

Все в хрупкий стан она вместила
Своего первенца цветка,
Зажглась огнем и засветила
Его великая судьба.

Там, где оставишь ты следы,
Пускай всегда трава пробьется,
Проснутся розами сады,
Счастливый мир зальется солнцем.

И все, чего коснешься ты,
Все в злато тут же обратится,
И, непременно, смогут сбыться
Все долгожданные мечты.


19-20.02.2011


Рецензии