Письмо Высоцкому
Врываюсь я к Вам в помещение,
Представлюсь нескромно - полпред от науки,
На Ваше, в ответ обращение.
Вы в нем за союз интеллекта с народом
Проводите ориентацию,
За тесную связь института с колхозом
На базе сплошной интеграции.
За эту идею и словом и делом
В хозяйство пойдем натуральное,
Здоровьем украсить научное тело
Задача весьма актуальная.
Ее развивая и глубже и шире,
Даем встречный план-предложение:
Создать примо-трио, слона на буксире -
"КолбазпромНИИединение".
Поля перепашем, культурой засеем,
Пожнем и доставим в "лабаз",
Науку вспахать на досуге сумеем,
Найдется потехе сей час.
Резерву идей, необузданной мысли
Здесь все примененье найдем,
На фермы прогресс в положительном смысле
На блюдце с каймой принесем.
Любите и ждите нас куры, коровы,
Мы Вам воздадим за любовь,
Вы будете круглы, дебелы, здоровы,
К рекордам взбурлит наша кровь.
Колхозники милые, дяди и тети!
Давайте на время устроим замену:
Вы с свежею мыслью в науку войдете,
Мы в поле надышимся свежего сена.
А коли возьмет вас со временем скука,
Не в пору покажется новый наряд,
Мы как джентльмены, без лишнего звука,
Уступим законное Ваше назад.
Свидетельство о публикации №112030406571