2 - День Гнева. Цикл Dies Irae

Весенним днем на площади у зала
Старик упал за сердце ухватясь,
Часы остановились у причала
И черный ворон, в небо вознесясь,
Пронесся вниз и рухнул грудой пыли,
И крики подняли все дети моряков,
Еще тела жертв этих не остыли,
Как люд сбежал долой и был таков.
День гнева на землю явился
Чтоб жать плоды своей судьбы.
Весь мир пророку покорился,
Так пусть и платит из своей души.
Они дурных не понимали знаков,
И не хотели слушать об ином,
Да будет наказанье им во благо,
Что явится с сим судным днем.
День гнева- много в этом слове
Зла, непокорности и наказанья...
Армагеддон наступит снова,
Чтоб выжечь в памяти преданья
О смутных днях, что прокляты народом,
О дне расплаты за грехи свои,
О людях, брошенных их богом,
Что как игрушки для глухой судьбы.
Народ все вспомнит, примет свою долю,
Расплаты час за долгие года...
Кровью по стенам, и по сердцу болью,
День гнева грянет навсегда...


Рецензии