Воспоминания...

Раньше знаешь, за счастье с тобой в маршрутке
Проехать, послушать твои шутки.
И полуночные разговоры…
А сейчас знаешь, нужны горы.
Много слов, четко спланировать встречу,
Деньги, квартиры, звонки, романтический вечер.
Не успеваем, не отдаем, не совпадаем.
Таем без смысла и ничего не прощаем.
Раньше знаешь, мир без тебя-жутко.
И побольше дел в одном промежутке.
Сейчас нам все больше становится лень.
Утро, вечер..ну вот и снова закончился день.
С каждым днем все меньше разных вопросов.
Люди все одного возраста, одного роста.
Вроде все неплохо, местами даже отлично,
Просто между людьми все меньше различий.
Больше средств, больше лиц, меньше законов,
Все больше личных авто. Совсем мало перронов.
И ты уж не ждешь, как снова придет вечер.
И зазвонит городской телефон. На проводе-вечность.
Столько нетронутой нежности на банковских картах.
И тысячи лиц вокруг в ожидании завтра.
Все эти люди в очереди за свободой.
Каждый в стремлении быть одиноким и гордым.
Помнишь, как задыхались от быстрого бега?
И зимние холода, полные ботинки снега?
Мало времени, очень много общения.
И ни одного входящего сообщения.
Но если вернуться назад, отключить телефоны..
Вырубить домофон. Никого нет дома.
Я хочу слышать, как ты в тишине дышишь.
И ты все еще нужен мне..слышишь?

 04. 03. 12


Рецензии