1 - Сказание. Цикл Dies Irae

Далекое и грозное сказанье,
Сказанье о победе над добром...
И конца света предзнаменованье,
И тьмы явленье с новым днем.

Сказание о подвигах и войнах,
О грозных королях и слугах их,
О мире меж людей и о раздорах,
И о поступках чужаков иных.

Явление грозы, как знака свыше,
Неужто грянет Рагнарок?
Огонь на деревянной крыше
И града каменный поток...

Сказание не врет и не лукавит,
И час суда все ближе с каждым днем.
Но род людей всем слепо правит,
Не беспокоясь просто ни о чем.


Рецензии