Последний стих... последний путь...

Последний стих слепого счастья,
Как песнь последняя его пути,
Ведь было все- и радость и ненастье,
Но уж теперь осталось позади.

Жизнь затихает медленно, но верно,
Любовь и боль уходят в никуда.
Вокруг становится темно и скверно,
И песнь души смолкает на века.

Исчезнет все... И честь моя и память,
И пыль осядет на печать земли...
Никто по мне не станет плакать
И не зажжет сигнальные огни.

Последний путь моей души покойной,
Последний миг любви моей к тебе...
Теперь я стану мирной и свободной,
А тело пусть горит в слепом огне.

То был последний стих свободный,
То был последний путь моей души...
А ныне я- лишь человек покойный,
Мой путь окончен, ну а ты дыши!

Живи моей оконченной строкою,
И вспоминай порою обо мне
Над тихой и широкою рекою,
Что так мила тебе и в сентябре...


Рецензии