Прощальною сагой уходят огни...

Прощальною сагой уходят огни
Твоей как мелодия снежной улыбки
Я шлю тебе море, я шлю тебе дни,
И новых мелодий смущенные лики…

Я шлю тебе горы, оставив кусок
Себе на прощенье и ласковым маем
Ласкаюсь и пью с грустью на посошок
И хмуро снежинку из снега ласкаю…

Я верю в утрату, я верю в судьбу
И вновь потеряв умом – Мнемозину,
Я ласковым маем вновь обрету
Холодную леди, богиню Киприду…

И только утраты из снежных цветов, 
И только моря, что замерзнут не кстати
Меня не положат на этот покров,
Что все голубеет небом над нами…

И ты не растаешь… и я утону
В неведомых чувствах, в заброшенных душах…
И только услышу на том берегу:
«Ты этой зимою был очень мне нужен!..»


Рецензии