Спасенье мира
считая, что спасаю мир.
Освобождаю для людей
пространство под посев и пир.
Иссякли силы по пути -
нелегкой ношею была
И тяжесть наземь опустив,
вздохнула:"Так ли я жила?"
Вдруг вижу, что мешок камней,
что я тащила со всех сил,
какой-то милый человек
на тачку резво погрузил.
Чуть впереди - я вижу дом,
не то чтоб дом он - без стены.
Старушка древняя сидит
там в окруженье детворы.
И этот милый человек,
трудился долго, до темна
И дом стал домом, не смотря
на то, что не его семья.
Свидетельство о публикации №112030406336