Письма своему капитану

                «Кто родней тебе, кроме тебя самого?»


***

Дорогой Капитан,

О любви…
правду скажут вам только глаза.

Посмотрите скорее сквозь них, и, кто знает, увидите тоже -
Сердце пламени быть может там,
Где в агонии бьется гроза,
И становится воздух на миг чуть прозрачнее,
То есть – моложе.

Оглянитесь вокруг, Капитан! –
Берег вам уж давно ни к чему!
Он для тех, кого ждут за бортом лишь успех да смешная удача.
Доложить я могу заодно, почему нужно быть одному? -
Может быть, так исполнится долг и, наверно, решится задача.

Я пишу Вам сейчас издали, чтоб закончился тот диалог,
Что прервать Вы пытались не раз, но, однако же – безрезультатно.
Вы, сбежав от себя самого, перепрыгнули свой потолок,
И вернулись, возможно, затем, чтоб исчезнуть уже безвозвратно.

Мой родной Капитан, как же быть!
Разве трудно Вам плыть самому?
Я могу заодно сообщить, беглым оком взглянув на окрестность –
В этом русле оставшись, уплыть в неизвестность нельзя никому.
Здесь не знают, что нет слова честь,
Есть, как максимум, - честность.

Всё же письма советую сжечь, прочитав - растереть в порошок.
Ведь слова не понять никогда - можно сгинуть надолго в обмане.

Но успели Вы вспомнить одно: умирать – это так хорошо!
И особенно если плывёшь сквозь туман в штормовом океане.
 

*

8 июня 2010

***


Рецензии