Венчание молодых

У церкви народ собирался.
Венчание будет сейчас.
Все гости нарядно одеты.
Красивыми были невеста,жених!

На ней белоснежное платье.
Фата из прекрасных цветов.
Невеста была так прекрасна.
Румянец играл на щеках.

Рядом с невестой,
статный стоял жених.
В костюме был элегантен.
Молод он и красив.

Стояли они улыбаясь,
за руки крепко держась.
Обдуманно шли на венчание,
которое состоится сейчас.

Батюшка ждет их в церкви,
все уже готово для них.
Примет их для венчания.
Обвенчает он молодых.

В церкви все величаво.
Сладко щемит в груди.
Состоялось венчание.
Соединили сердца молодых.

Клятву верности дали,
перед богом они.
И в радости и в печали,
вместе по жизни идти.


Рецензии