Без портмоне

Надысь на танцах дрыгая ногами
Под музыку, а чаще невпопад
Моргал глазами я прекрасной даме
В короткой юбке и в пастельной гамме
Что, мол, уединиться был бы рад

Она ж меня в упор не замечала
Отворотив надменное лицо
И понял я, не будет мне причала
Для тесной связи женского начала
С мужским, согласно метрике, концом

«У ней имелись веские причины»
И то сказать - в дырявом карманЕ
Ногами управлявшего мужчины
Остался чудом ножик перочинный
И не было в помине портмоне…
*)


Рецензии