Улица поворачивает направо к аптеке Понизовского

              Танечке Понизовской, Илюше Краснову,
              Вячеславу ИвАнову, Милочке Рапопорт   
              и Павлу Свиньину

Улица поворачивает направо
к аптеке Понизовского, а там
всегда можно встретить
нарядных детей и очаровательных дам,
а дальше трактир Краснова,
где сильно пьющий мужик
к столу, словно к подушке,
небритой щекой приник.

А если в Замоскворечье
отсюда пешком пройти
много занятных картинок
встретится по пути:
особняки, парк за оградой,
магазин модной одежды Шульца,
вывеска «Вяч. ИвАнов
«Бублики и калачи»,
лавка Д. Фильцева
«Изобразительные искусства»,
а в витрине портрет грузинки
в платье из красной парчи.

Ссудная касса «Яаков Рапопорт и сын»,
за ней керосинная лавка «Егор Свиньин».
Вечереет. Ночи, темной как эфиоп,
маякует керосиновый фонарь освещая
лобастый булыжник и осевший сугроб.
     22.4.11       
               
     Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012

               


Рецензии