Гафиз и Лери

                Николаю Гумилёву

                Я скачу по полям и кричу Ваше имя,
                Свежий ветер в лицо, но не может помочь.
                Ради Родины здесь и Победы во имя,
                Ну а вы только снитесь мне каждую ночь.
               
                Как хочу заглянуть в Вашу нежную душу,
                Всё сильнее влечёт в ней таинственный свет.
                Я однажды приду, дивных чар не разрушив,
                Постараюсь раскрыть юной девы секрет.

                Чей вселился в Вас дух, не Елены ль Спартанской?
                Я не знаю прекрасней царицы другой.
                А, быть может, Вы ближе  принцессе китайской,
                Анжелики душа обрела здесь покой?

                Не забыть неожиданной первой той встречи,
                Красотою своей Вы пленили меня.
                Слышу голоса трель и дурманные речи,
                От которых сгораю теперь без огня.

                Помня Ваши слова, помня Ваши движенья,
                Я то к звёздам лечу, то вдруг падаю вниз.
                Напишите мне, Лери, развейте сомненья,
                Я мечтаю о Вас и жду встречи. Гафиз.
                2009


Рецензии
Немного грустно и легко. Даже ажурно.
У Вас так много стихов, посвящённых Гумилёву. Семья в самом деле удивительная - каждый со своим талантом и своей трагедией. А я зачитывался Львом Гумилёвым... Хотя, его родителями тоже.
Но, не буду о грустном. С праздником Вас, Людмила! Новых строчек, света и радости Вам!
С весенним теплом,

Коршунов Владимир   07.03.2012 19:14     Заявить о нарушении