Глаза, огонь, звёзды, души. Первый текст

Глаза, огонь, звёзды, души :
Вокруг сломалась тишина.
За нами прошлоё всё сушит,
Туманом будущее,- пелена.
Локтём к локтю,
Лишь это ясно
И по цепочке – не уйдём,
И горизонта луч прекрасен,
Когда и ночи нет за днём.
            *****
Бегу, виски, залиты…Парни…
Не отвечает тот расчёт,
Кому за них предъявят дети
В бюджетку, в школу, скромный счёт!

…Лежали как-то – в их землянках
И долго не могли понять:
За что нас ненавидят нефтяные банки
И люди из каких-то эмират…
У которых не тушёнка в банках,-
Рифлёные стволы и ветчина…
И у которых вовсе не портянки…
И за работу им дают не ордена…


Рецензии