В бою. глаза, огонь, звёзды, души ч. 2
Когда остервенело – оторви,
Когда лишь тело шум воспринимает,
И шепчет что-то:
« Только не умри».
В глазах огонь – отважит лишь отчаяние;
И люди зная – под прицелом – не бегут.
И ночи ждут как тайное свидание
Вдох – выдох
Вот и первые идут…
Вдох – выдох
Дальше ты идёшь сторонкой ,
Манёвром ослепляя снайперов.
И снова новая кишащая воронка ,
Но ты уже – как в стае – вороньё.
Теперь не одолеет и с подвохом;
Стихийно братство, эти чувства,
И опять …
По опыту лишь ветераны знают –
Предвестники не поворачивают вспять.
Они глаза души , и не помогут
Мольбой своей…Врага – уничтожать!
Уничтожать – как ёмко это слово:
Познай – убитым или убивать…
Не то…
Это не способ выжить,
Скорее способ что-то отстоять,
*****
Всё это путь удела терпеливых,
Готовых и умеющих лишать
Противника…но надо, всё же надо:
Здесь нет вины - виновных подавлять.
По сути – самый главный поединок
Сыны отчизны в раз уже прошли
Отважились, способны, не свихнулись
И снова в рейд немыслимый ушли…
И падают незримо на дорогу
Крупинки пыли – высохшей земли,
В атаке мы не ходим в ногу –
С надеждой видя солнце до зари…
Надолго – и надёжней может:
Навеки дружба…
В схваченных лицах:
По памяти скорее…
Нет приметы
Поверьте – это не береты:
Горланы только воспевают прах;
А на возврате - трубы не играют:
Все мысли, если есть, все об одном –
…в пробитом фюзеляже догорают…
А где-то первоклашка бежит в дом…
А где-то ведь курсантов не научат:
Как правило … остатки не ликвид,
Уродуют паштет и штатный пластик,
…к кому пойдёт подавленный инвалид.
*****
И медики получше Зам.потеха знают:
Насколько долго служит автомат,
И виды пуль; аккумулятор нужен…
А не дешёвый дизель – дегенерат;
****
Вообще вот вас бы с картой
Закинуть с неба в сумраке ночи,
Искать себе подобных - исполосованных зеброй,
Которых под огнём лечить.
Спасать одними лишь руками;
Хотели б жёны и слова сказать:
Что до - второго эшелона – обороны
Умеют ( и не из ..овна) стрелять
*****
Свидетельство о публикации №112030405920