И солнце украл и луну Предвосхищая 1812 и шедевры
Если наступит завтра
…сильнее тебя обниму…
И догоню – в клочья разорву…
Укравших и солнце – луну…
Их слухи дождя мне откроют…
Смыв маску как грязь в крови лжи…
Танец демонов – кольца в грудь стоя…
И попробуй – сойди ты с межи!!!
Мой старший ваятель изведал,
Что зодчий теней сотворил…
Зигзагом служка соборный бегал,-
В ненастья за здравье служи!!!
…И ПОСОХ свой, МЕЧ я оставлю…
Сниму тетиву, расчехлюсь…
Закрой моё золото ставни…
…Десерт мне молочный в искусь…
И только и будет в наследье:
Размером с стену полотно,
Окно разума – нет сил для зелья,
Не сломались кисти, стерпело сукно,-
…Я и сам на второй день не поверил,
Рисовал как витиевато и озорно…
...но рыжее с фиолетовым : за горизонтом отсветы…
Под ними город вверх дном,-
Повозка с ворами довольными…
И кони – мужчины! …с серпом…
…И падает подать подлинная…
Под смехом!…. Залитым вином!!!
…Но я одного понять не могу,-
Осилить, освоить, стою…
…а мимо всадники спешились…
Служат… укравшим и солнце – луну!!!
…добавлю к картине приспешников нежити…
…так летняя ночь чёрного хрусталя предвещала пургу!
И окна смолкли – не слышно выпи…
А смерч от повозки засасывал звёзды в суму!!
2001 год
Восстановлено 02 мая 2010 года г.Иркутск
Свидетельство о публикации №112030405878