Февраль

Февраль раскланялся и холодно простился.
И, коротко, без лишних стылых дней
Ушел бесследно. Лишь за ним струился
И таял в воздухе его прозрачный шлейф.
О нем всплакнула, переполнена печали,
Капель. И побежала, было, вслед,
Но ветер, с силой разгоняясь и крепчая,
Охапками бросал тяжелый снег.
Март на порог. Ему теперь служить,
Быть ласковым и теплым. Как уныло!
Ухода февралю он не сумел простить,
За то, что потерял былую мощь и силу…
Февраль все дальше, не оглядываясь, шел,
Не скован дружбой, от любви свободный.
Он ничего не потерял и не нашел,
Не должен никому и ничего не отдал…


Рецензии
Красивый пейзажный,нежный,добрый стих. С теплом весенним

Леонид Зеленский   04.03.2012 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. Очень благодарна за рецку. Т.

Таточка Кравцова   04.03.2012 18:35   Заявить о нарушении