Я не умею выбрасывать мусор

Безумно хочется убежать на каком-то последнем поезде…
Что бы непременно пустой вокзал, темно и теплые варежки.
Билетов нет, теть, пожалуйста, у них же у всех от меня бессонница,
Пусть этот город в чудесный сон наконец-то провалится.

А я могу тихонечко постоять у окошечка,
Да что там, знаете, я и в тамбуре ведь  могу,
Я знаю, что там накурено и пахнет несбывшимися мечтами,
Я места займу совсем немножечко,
Хотите вам чем-нибудь помогу,
Мне именно сегодня очень нужно уехать с вами.

Меня этот город и часа еще не выдержит,
Они мне уют и ласку, а я им лишь боль взамен…
И если не прочь он меня, то со света выживет,
Им срочно нужен для жизни глоток перемен.

А я не умею выбрасывать мусор,
Я для них тюремщик душ и хранитель воспоминаний,
А воспоминанья всегда – ностальгия и БОЛЬ.
Они не хотят меня больше слушать,
И правы наверно, блаженно незнание,
Какую играл, в разрушенной жизни ТЫ роль.

А жизней я рушила так, на совесть свою,  не мало,
И рос за плечами багаж жизнесломанного разнообразия,
Теть, ты же тоже в детстве, в куклы играла?
Представь, что все они ожили и отвечают теперь за твои фантазии.

Нет! Не уезжай! Ну куда же вы?
Раздался последний гудок…
И ты посреди кровати лежишь…
Будильник звенит за час до Москвы,
Верхняя полка заменяет потолок,
Урок, что от себя не убежишь…

Н@ивн@Я   
03.03.12


Рецензии