А ты всё спишь

Сто путей пройдено,
Сто сердец найдено,
Много слов сказано,
Тайны разгаданы.
Что ещё надобно
Твёрдым и жалобным?
Всё ещё помнится,
Мир ещё строится.

Сколько войн кончилось
Столько забудется.
Много не сказано,
Так и останется.
Слово запомнится,
Пылью покроется.
Книга откроется:

А ты, сколько помнится
спишь.


Рецензии