Абиссиния

                Николаю Гумилёву

                Не забыть мне тебя, Абиссиния,
                Через годы встаёшь сквозь туман.
                Часто снится твоё небо синее,
                Красота африканских саванн.

                Всё влекут меня словно магически
                Голубой крокодиловый Нил,
                Нескончаемый ливень тропический,
                Остудивший сердечный мой пыл.

                Полюбил баобабы могучие,
                Хоть им отроду тысячи лет,
                И рождённый за горными кручами
                Восхитительный ранний рассвет.

                Вспоминаю тропинки далёкие,
                По которым ходил пастухом,
                Воды речки Уаби глубокие
                И поездки на муле верхом.

                Утомлённый в таких приключениях,
                Вечерами стоял у плетня,
                Наслаждаясь безмолвным течением,
                Тишиной уходящего дня.

                Возвращался домой обессиленный,
                Покорив лихорадочный жар.
                Помогла погасить Абиссиния
                Разгоравшийся дикий пожар.
                2009


Рецензии
Очень лёгкий слог, яркие насыщенные образы. Прочёл с удовольствием.
Новых успехов Вам!
С уважением,

Коршунов Владимир   04.03.2012 14:04     Заявить о нарушении