Диагноз

Я проснулся где-то в пять
(только начало светать).
Не придав тому значенья,
Начал заправлять кровать.

Погружен еще в себя,
Скучно-вялый ото сна,
Я накинул покрывало
На цветное одеяло.

И вот тут заметил я,
Что вся комната моя,
Как-то странно изменилась
(я подумал,что приснилось).

Одеяло не цветное -
Грязно-серое такое.
И обои не в цветочках,
А в каких-то мутных точках.

Испугавшись, - я к жене:
-Милая, скажи-ка мне,
Что со мной случилось вдруг?
Или это все вокруг

Потускнело-помрачнело...
А куда, скажи, исчезла
Твоя розовая шляпа?
Но услышал лишь: "Растяпа!

Вон, на вешалке висит!"
(почему-то вся кипит).
Сделав вид, что так и есть,
Вспомнил - надо завтрак съесть.

На роботу торопясь, я мимоходом,
Черно-белым подавился бутербродом.
В общем, с самого утра -
Черно-белая хандра.

Другу лучшему звонил:
"У меня упадок сил!"
Что-же делать, как же быть?
Не врача ли посетить?

Черно-белой мостовой,
С черною своей тоской
Я в больницу - в ожиданье,
Что проявят там старанье.

И исчезнет как-то вдруг
Черно-белый мой недуг...
Плечи вяло опустил,
В дверь невзрачную входил.

Там - за письменным столом,
Врач сидел (не костолом).
В своем белом одеянии
Мне казался идеальным.

Осмотрев меня старательно,
Все прослушал он внимательно.
Строго пальцем пригрозил,
Веско мне проговорил:

"От хронической апатии -
                цветов пропало
                восприятие"   


Рецензии