Неумолкающая лира

                Не шелохнется воздух, тишина,
                На небе месяц, серебрист и светел.
                Я в этой тишине совсем одна
                На спящей, убаюканной планете.

                Туман растянут белой полосой,
                Как простынёй прикрыл под вечер поле,
                Чтобы, смешавшись с утренней росой,
                Его раскрасить, подбирая колер.

                В их каплях преломлённые лучи,
                Пока не испарится влага паром,
                Расцветят всё, мгновенье улучив
                До солнечного огненного жара.

                А краски ночи серы и бедны.
                Она чуть слышно у природы просит,
                Чтоб месяц, вырастая до луны,
                Побольше серебра на землю сбросил.

                Зато в ночи, раскрыв свои уста,
                Поёт неумолкающая лира.
                Подвластны ей любовь и красота,
                Так мудро управляющие миром.
                2009


Рецензии