Милый цветок мироздания

Здравствуй! Милый цветок мироздания.
Ты цветёшь, всем печалям назло.
И встречаешь своё наказание,
Очень радостно, с верой в тепло.
Ты наверно, устала от климата,
Резко-континентальных широт,
Что душа моя ладит навыворот,
Прерывая твой, к небу, полёт.
Я запутался в разных течениях,
И в циклонах шальных заплутал.
И ищу путь в туманных созвездиях,
Забывая про свой идеал.
Дуют ветры пронзительно южные,
Нагоняя на кожу мороз.
И с надеждой ползёт в снежном инее,
Дар твой – таинство любящих слёз.
Я украл твоей веры надежду,
В васильковый туман по весне.
Ты встречаешь меня, как и прежде,
Скромным лютиком – в нашем дворе...


Рецензии