Песенка

  ***

 Почему ты молчишь?
 Почему? Расскажи, что случилось?
 Со вчерашнего дня разве что-нибудь переменилось?
 Разве стал ты намного богаче? – Любовью? Деньгами?
 Или славу обрёл и измерил вершину шагами?

 Что-нибудь потерял?
 Может быть тебя кто-нибудь предал?
 Белый ангел кружит непорочными хлопьями снега.
 Растворяется день. Начинается долгая осень.
 Почему ты грустишь? Отчего сам себя ты не спросишь?

 Есть предел у дорог?
 Почему так внезапно, мгновенно?
 Поезд в рельсы стучит, что тебя унесет непременно.
 Стая чёрных ворон караул примет там до рассвета.
 А потом ты уйдешь, обретая все стороны света.

 Не ищи, не зови, всё равно ничего не поможет.
 Лучше крепко усни, ты становишься просто… моложе.
 Ты оставишь свой дом, и ночлег обретёшь на погосте.

 Это кто-то зовёт тихим, ласковым голосом в гости.


 *

 8 октября 1998

 ***


Рецензии