Запал

H.S. научился писать и понял, что он писатель. Потом он узнал, что самый крутой писатель – поэт. И решил, что он поэт. Как-то до него дошло, что поэтов уважают. И стал он требовать уважения к себе.
Вы спросите: где? В Караганде! В Улан-Уде! В УгандЕ и в КатмандЕ ! Даже в Самар... кандЕ! Короче... везде! Всех уважают!
А вот его почему-то – нет. Хотя он уже и в инет прорвался! и все порталы-сайты украсил сообщением, что он выдающийся современный поэт! А в ответ... тишина. Как говорится.
Но у выдающихся современных поэтов хватает терпения и денег, чтобы все их видели.
Но - тишина! Завистники? Соперники? Или?..
 Или нулевой электорат понял, что никакой он не поэт? Да и не писатель вовсе? Да что там: и писать-то он ещё не умеет?..
Элементарно, Карлсон. Всё, на что горазд, - это ставить в корявый рядок подвернувшиеся словечки. Удачнее всего у него получается рифмовать «ма-ма», «па-па», «ба-ба». А вот с «де-да»... уже проблемы. Неразрешимые: если это признаётся рифмой, то... далеко не всеми. Если это расценивается как дефект, то... увы. Однако... Всё, что получается сверх того, – без тени сомнения воспринимается как гениальный ход, оригинальная находка. И... мощный катализатор креатива. Капсюль. Искра, из которой возгорится... Короче – ЗАПАЛ.

Запал, конечно, неплохо. К нему бы ещё ящик таланта. И – собачье чутьё. И - относительное безденежье. Чтоб на сахарную косточку хватало, а на анонсы - уже нет. А то "а-ла-ла" да "а-ла-ла"! А в ответ - лабуда. Да.

P.S.
Да! Забыл пояснить: "H.S." - это не инициалы. Это HOMO. Который SAPIENS.


Рецензии