Песья Песнь

Мой хозяин - поэт невысокого роста,
В меру трезв, в меру свеж, исключительно добрый
Он щенком меня взял. Удивительно просто:
Посвистал, приласкал, сердце вынул из ребер.
У меня была косточка, миска и руки
Он трепал меня за ухо, чмокал: "Миляга!"
Но щенок оказался лохматою сукой
Не придворной, а самой обычной дворнягой.
Удивился хозяин, но не испугался -
В меру храбр, в меру честен, отчаянно трезв.
Он из дому ушел, даже не попрощался
Как вода в моей миске просто кончился весь.
И теперь я ищу, кому сердце собачье
Положить, как добычу, на край одеяла.
Потому что собаки не могут иначе.
И скулю я, как сука, да толку-то мало...


Рецензии