На басню Стрекоза и муравей

ЛИМЕРИКИ

А мне жалко стрекозку опять...
Далеко приходилось летать...
Весела и игрива,
И совсем не спесива.
Муравьям все бы лишь отказать...
--------------
Коли будем мы все лишь пахать,
И НЕ петь, ни стихи сочинять...
ЧТО же будет за жизнь?
Скукотой обвяжись...
И разучимся мы танцевать.
-----------
Стрекозу я хочу защитить.
Без искусства нельзя, братцы, жить!
Да, и пела, плясала,
Гонорар промотала...
С муравьями давайте дружить?..
---------------
Муравей - пахарь он от души.
Стрекоза - пой все лето, пляши...
Но под песню лучшЕй,
РаботАть веселей...
Жалко хлеба кусок? Подскажи...


Рецензии