Пьеро и Арлекин

                Пьеро и Арлекин

Мой стих о тоске не расскажет
И прочь отложу я перо.
Моя меланхолия ляжет
Белилом на лике пьеро.

Хочу его маску примерить:
А вдруг я сумею понять,
Во что тебе хочется верить
И хочешь кого повстречать?

Зачем от меня ты уходишь?
И в сумерках ходишь один.
С каким в тебя бесом вселился
Насмешливый, злой  Арлекин.

Не знает кофейная гуща
Придёшь ты ко мне или нет.
И ворон, шаман вездесущий
На это не скажет ответ.

Гадаю на картах и рунах,
Пытаю арканы Таро.
Не зная, что правду откроет
Мне старый, забытый Пьеро.

В своём запылённом архиве
Вертинского запись найду
“ Мадам… уже падают листья”
“ Я к вам  никогда не приду “.


Рецензии