Эпатаж

       (Повторяю напечатанное)

Простите, но все вы - бараны из стада!
А раз вы - бараны, то, видимо, надо,
Чтоб вас как баранов, достойных лишь бойни,
Политики гнали на новые войны ...

Простите, но все вы - бараны из стада,
Которых погонщиков ловких отряды
Ведут как мычащее , глупое стадо
На митинги, выборы и баррикады ...

А после, презрев ваши вздохи и стоны,
Разводят как скот по каким-то загонам:
Мильонами судеб спокойно играя,
Вас всех сортируют, вас всех разделяют ...

Простите, но все вы - бараны из стада,
Которым вседневно жевать что-то надо,
И вы все жуёте в газетном листочке
От азов до ятей газетные строчки ...

Жуёте бездумно и не замечая,
Как кто-то на вас в свои игры играет.
Гонит вас снова незримая стая,
В загоны свои на года загоняя ...

Ловлю ваши вздохи и грустные взгляды,
Но крикнуть вам злобно,
          мол так вам и надо,
Уже не могу: вместе с вами страдаю,
Пытаясь понять власти гончую стаю ...

Хотел бы я верить, что я всё-ж не в стаде,
А где-то в сторонке, иль сбоку, иль сзади ...
Но ныне, помыслив о собственной доле,
Я понял, что тоже баран ... Поневоле!

                20.12.97


Рецензии
Круто Вы о власть предержащих написали! А ведь в 1997 году ещё были какие-то иллюзии о "демократии", "общечеловеческих ценностях" и т.д.

Это суть власти и миссия государства держать в узде "народные массы", иначе получается 1917 год.
С уважением,

Валерий Экс   23.04.2012 17:41     Заявить о нарушении
У меня иллюзий уже тогда не было:
было ясно, что наша "революция" это
революция чиновников и им будут
принадлежать плоды революции ...
Всё остальное - декорации!

Анатолий Токаренко   23.04.2012 18:17   Заявить о нарушении