Хочу жасминового чаю!..

               
               
                О, как прозрачна и чиста,
                Звезда Венера на восходе,
                Звезда мечты моей проста –
                Она – подсолнух в огороде, -

                Она лучом окружена,
                О, как мечталось стать мне им бы...
                А может – истиной зерна?
                А может – светом в этом нимбе?

                Стою с лопатою в руке,
                Стою себе, лентяй, мечтаю...
                Звезда качается в реке,
                И где-то мирозданье тает.

                2011 год, август

                "О, как прозрачна и чиста..."
                Александр Дворников
   
Ничто Лентяю не мешает
стать лучиком и окружить
Светлейшую... Но не бросает
своей лопаты Он! Тужить

по утру - чистотой прозрачной,
любуясь дальнею Звездой?..
Вам, Сэр, похоже однозначно
пора нарушить сей Покой!

Ничто, Лентяй, не помешает
стать лучиком и окружить...
Хочу жасминового чаю!
Мне доле без него не жить.

                4марта 2012года


*Венера Боттичелли.
**Моё Восхищение всеяподобным свечением Венеры!


Рецензии
Оччень красиво написали!..

Домская площадь в Риге. Музыкальный клуб "FILINGS". Семь часов Вечера! Жду.........................................................................................................СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ.

Светлана Водолей   04.03.2012 15:27   Заявить о нарушении