Майский рассвет

Утром с холодными росами
Лучик лениво играет.
Ночь свои звёздные россыпи
Все в тайники убирает.

Небо румянится синее,
Отблески в воду роняя.
Над горизонтом лишь линии
Красочный мир удлиняют.

Где-то вдали, за оградами,
Первый петух отзовётся,
И шелковистыми прядями
Травка в саду шелохнётся.

Солнце, как-будто в смущении,
Яркой покрылося краской,
Но без секунд промедления
День осчастливило майский.

Эту картину прекрасную
Я наблюдать не устала.
В ней нахожу ежечасно я:
Кто её Мастер-Начало.

Мудрость в том вижу огромную,
Ею всяк час удивляюсь.
Бога- Творца всегда вспомню я,
Так вот рассветы встречая.


Рецензии
Анастасия, чудесные у вас рассветы, яркое, выразительное стихотворение!

Елена Ларская   21.10.2017 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Всего самого доброго Вам!

Анастасия Арвада   22.10.2017 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.