О Москве
Никак не успокоится
Проспекты широченные
И площади в цветах,
Дворцы стоят нарядные,
Дома незаурядные,
Глядят глазами светлыми
На всех семи холмах.
Москва от дня рождения
Меняла настроение
И замыслы великие
Ей были по плечу
И храбрецы и гении
Во славу поколения
В зубах, зажав терпение
Молились палачу
Красивая, великая
Столица многоликая
Как будто стала вольная
Свободы напилась
Края Руси раздольные
Хлеба растут привольные.
А звёздочка счастливая
Над Русью не зажглась.
Столица, наше солнышко
Сожми в кулак всю волюшку
Да приведи судёнышко
К заветным берегам.
Горька людская долюшка,
Хватили много горюшка,
Не позволяй бесчинствовать
Пройдохам и ворам.
Москва, 23.10.2007 год
Свидетельство о публикации №112030404968