Ждать и верить
Сидя у окна,
Вновь встречает вечер
Девица одна.
Месяц длиннорогий
Стережет её.
Он хранитель строгий
Слезы у неё.
Варит мухоморы,
Бабушка Яга.
Чтоб забыла друга
Дева навсегда.
Ждет жених известный
Уже много дней.
Сам Кащей бессмертный
Женихом у ней.
Разложил подарки:
Золото, парча.
Но не хочет видеть
Дева богача.
Ей милей Ванюша,
Суженный её.
Память греет душу,
Мысли про него.
Он с Кащеем бьется
Не жалея сил.
С девой он вернется
Ваня победил.
Был Кащей повержен
И бежит Яга.
Вновь триумф одержан
Победил врага.
Надо ждать и верить
И уйдет беда.
И тогда ты встретишь,
Счастье навсегда.
Свидетельство о публикации №112030404928