Рыжая кошка

Смотри, как плачет рыжая кошка!
Привстала на цыпочки, шагая по углям,
Едва касается, осторожничает,
На босу лапу надеты туфли.
Смеешься: "Лапы обуты в туфли!"
Но это то, что еще осталось
Защищено, остальное не будет!
И только лапы обуты! Лапы
Мохнато-бархатные. Ты их не помнишь,
Сказал, что нет для тебя их вовсе.
Кошачьи лапы... Когти... Наотмашь -
Кровавых шариков по щекам россыпь.


Рецензии