Босиком по стёклам

Босиком по стёклам
Ради вдохновенья,
И от слёз промокло
Новое мгновенье,

Да, творить так больно,
Что потом я маюсь,
Но почти невольно
Я всё чаще каюсь,

И всё реже снова –
Новое прозренье
В откровенье слова,
К жизни вновь – презренье,

К жизни – лишь вопросы,
И зима не лечит,
В ритме новой прозы
В мир идти?.. Не легче,

Нет, не легче вовсе,
Потому что поздно,
И другая осень
Убивает звёзды,

И другое небо
Надо мной, как прежде,
Нет былого снега,
Нет былой надежды,

Нет героев старых,
И распятье мысли
Надо мной усталой
Вновь в закат повиснет,

И заставит кто-то
Вдаль идти по стёклам,
Пусть кипит работа…
Пусть душа промокла…


Рецензии