Серебряный век

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК

 Разрешено ли мне, не велено –
 Я нынче в выборе вольна.
 Поет отбитая у времени
 Тех лет студеная волна.

 И манит тайной неразгаданной,
 И блещет россыпями бус.
 И я то рифмами-каскадами,
 То настроеньем отзовусь.

 И лица те обступят тенями
 И мысль выводят на простор.
 И вот не с этими, а с теми я
 Уже веду свой разговор.

 И море Черное Цветаевой
 Блестит слезой невдалеке,
 И Блока облако растаяло
 В моей – серебряной - строке.


Рецензии